Seminario internacional “Argentina: alimentos hacia el mundo”

La Secretaría de Agricultura de la Nación, a través de la Subsecretaría de Política y Alimentos, realizará, entre el 14 y el 15 de este mes, conjuntamente con el Gobierno de la provincia de Entre Ríos, el Seminario “Argentina: Alimentos hacia el mundo”, en el hotel Mayorazgo de la ciudad de Paraná.


Durante la primera jornada se realizarán rondas de negocios que involucrarán producciones estratégicas para la Región Centro (Entre Ríos, Santa Fe y Córdoba). Los empresarios locales ofrecerán jugo de cítricos, quesos, carne aviar, productos gourmets y miel a compradores extranjeros, quienes, además, recorrerán establecimientos productivos de la región. El martes 15, por su parte, se llevará a cabo el Seminario Internacional, con el objetivo de abordar la problemática de la exportación de agroalimentos, tales como: la competitividad del sector; las exigencias y perspectivas de los mercados externos para carne aviar y frutas; las experiencias y herramientas para el crecimiento de las producciones regionales; las acciones de la SAGPyA para la promoción de sistemas de calidad entre productores locales y la presentación de los casos exitosos, entre otros. El evento contará con la participación de compradores de Noruega, Marruecos, Panamá, Sudáfrica, Chile, Perú y los Estados Unidos. INFORMES E INSCRIPCIÓN Buenos Aires: mmangi@mecon.gov.ar; (011) 4349- 2253/ 2054; Fax: (011) 4349-2097 Paraná: raulbenitez@entrerios.gov.ar; (0343) 420-8160

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *